<u id="mj2g4"><bdo id="mj2g4"></bdo></u>

    <sub id="mj2g4"></sub>
    <i id="mj2g4"><pre id="mj2g4"></pre></i><wbr id="mj2g4"><object id="mj2g4"></object></wbr>
      <wbr id="mj2g4"><ins id="mj2g4"></ins></wbr>

    1. 152-0839-1889
      當前位置:首頁 > 教學團隊 > 教學管理

      護士資格考試《專業實務》-成都護理學校

      發布時間:2016年11月15日  |  閱讀:12852次

      2016護士資格考試《專業實務》真題及答案

        1.【題干】改善醫護人際關系的途徑不包括的是( )。

        【選項】

        A.把握角色,各司其職

        B.真誠合作,密切配合

        C.堅持原則,互不相讓

        D.關心理解,相互尊重

        E.互相監督,協調關系

        【答案】C

        【解析】

        【考點】

        2.【題干】不利于保持良好護際關系的行為是( )。

        【選項】

        A.自行其是

        B.相互理解

        C.相互支持

        D.相互配合

        E.互尊互學

        【答案】A

        【解析】

        【考點】

        3.【題干】肝癌按組織細胞分型,最常見的類型是( )。

        【選項】

        A.混合型

        B.膽管細胞型

        C.肝細胞型

        D.結節型

        E.彌漫型

        【答案】C

        【解析】

        【考點】

        4.【題干】患者男,48歲。以&ldquo;全身心皮膚黃染20天伴消瘦納差&rdquo;入院,診斷胰頭癌?;颊呷朐汉笄榫w低落,思想負擔較重。責任護士對其采取較為適宜的護理措施是()。

        【選項】

        A.對患者隱瞞病情以取得配合

        B.注意強調手術治療的效果

        C.盡量避免談及患者的病情

        D.介紹同病種術后康復期病友與其交流

        E.為了避免患者術前情緒波動,盡量減少探視

        【答案】D

        【解析】

        【考點】

        5.【題干】屬于甲類傳染病的疾病是()。

        【選項】

        A.傳染性非典型肺炎

        B.猩紅熱

        C.肺結核

        D.霍亂

        E.傷寒

        【答案】D

        【解析】

        【考點】

        6.【題干】某醫院護理部要求各科室提交的工作計劃需根據醫院的總體工作目標制定護理工作的總目標,內容清晰明確,高低適當。這體現的是護理管理組織原則中的()。

        【選項】

        A.管理層次的原則

        B.集權分權結合原則

        C.任務和目標一致原則

        D.等級和統一指揮的原則

        E.專業化分工與寫作原則

        【答案】E

        【解析】

        【考點】

        7.【題干】遇到災難事故,護理人員主動提出道救災第一線去工作。這體現護理人員()。

        【選項】

        A.良好的科學文化素質

        B.扎實的專業理論知識

        C.規范的時間操作能力

        D.崇高的職業道德素質

        E.具備評判性思維能力

        【答案】D

        【解析】

        【考點】

        8.【題干】關于牛奶與母乳成分的比較,對牛奶的敘述正確的是()。

        【選項】

        A.乳糖含量高于母乳

        B.含不飽和脂肪酸較多

        C.礦物質含量少于母乳

        D.鐵含量少,吸收率高

        E.蛋白質含量高,以酪蛋白為主

        【答案】E

        【解析】

        【考點】

        9.【題干】關于硝普鈉的主要藥理作用,正確的敘述是()。

        【選項】

        A.利尿

        B.減慢心率

        C.心輸出量增加

        D.增強心肌收縮力

        E.擴張動、靜脈減輕心臟負荷

        【答案】E

        【解析】

        【考點】

        10.【題干】中醫在診治疾病的活動中,主要在于()。

        【選項】

        A.辯證

        B.辯癥

        C.辯病

        D.辨識體征

        E.辨識治療方案

        【答案】D

        【解析】

        【考點】

       

      學校:成都護理學校

      更多學校動態推薦:助產士的崗位職責是什么?

      有疑問?立即咨詢老師

      實時在線,為您解答

      立即咨詢

      7*24h熱線 152-0839-1889

      免費撥打,快速咨詢

      7*24h熱線
      校園新聞

      成都市衛生學校是經省教育廳批準成立的一所醫護職業學校,是省內較早的中等職業學校之...

      成都希望衛生學校是由四川省人民政府和希望教育集團聯合舉辦,四川省示范學校,省內較...

      成都衛生學校怎么選擇?成都大大小小幼師學院都較多,但是想要在成都入讀衛生學校的學...

      成都市衛生學校招生專區

      成都市衛生學校招生專區

      各地區招生報名信息

      點擊查看>>

      招生熱線1:18080947840 吳老師

      招生熱線2:18080947840 唐老師

      咨詢QQ:394675910

      學校地址:成都市郫都區學苑路67號

      在線咨詢

      聯系電話

      微信

      返回頂部

      亚洲中文超碰中文字幕自拍_东京热无码av网站_亚洲av无码专区首页_国产日韩在线观看